电子公文 | 电子邮箱
建筑大学首页 > 新闻网 > 建大要闻
新春贺词 | 以奋斗之姿笃行新时代
时间:2020年01月24日 09:14     点击:

 

以奋斗之姿笃行新时代

校党委书记董玉宽校长阎卫东

旧岁辞,新春至。在这欢庆的时刻,沈阳建筑大学向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友、各级领导、社会各界朋友致以新春的问候和祝福!特别向此时此刻正坚守在工作岗位上的教职工和朋友们致以崇高的敬意!

 

弦歌不辍,步履铿锵。回首来路,2019年,建大人和衷共济、砥砺前行。在喜迎中华人民共和国成立70周年之时,学校第二次党代会的胜利召开为发展描绘了蓝图,指明了方向。前几天,学校刚刚召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,历时4个月的主题教育,我们精心准备、周密组织,全校党员、干部积极投入,各项任务成效显著、业绩突出,在学科建设、人才培养、教育教学、科研创新、国际化办学、校园文化建设等方面都取得了骄人的成绩,受到了上级单位和社会各界的关注和肯定。岁末年初,8个专业获批教育部首批国家级一流本科专业建设点的喜讯传来,全校广大师生为之欢欣振奋,这一突破性的成果标志着学校发展迈上了一个崭新的台阶。

不积跬步无以至千里。2019年,建大人以党的十九届四中全会精神为指引,以学校第二次党代会精神为纲领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣立德树人根本任务,聚焦“双一流”建设,推动高质量发展。这一年,我们踏实奋进、勇毅笃行,每一个追梦的姿态都被记录在建大史册,每一滴拼搏的汗水都浇灌出美好的未来。这一年,我们在前进的道路上夙兴夜寐、行稳致远,以高度的责任感和使命感、饱满的热情和务实的态度在岗位上潜心耕耘,将“博学善建、厚德大成”校训化为破浪前行的澎湃动力,矢志不渝地迈向卓越。

奋斗正当时。2020年,是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年。习近平总书记说:“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。”面对新的机遇和挑战,无论前路是坦途还是崎岖,建大人的梦想和希望一如旭日之升、皓月之恒,每个人都心无旁骛、勇担重任,坚信“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”我们“只争朝夕,不负韶华”,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,用坚定的脚步扣响初心,用过硬的实绩践行使命,为学校发展贡献蓬勃力量。

目标引领航向,勤奋续写辉煌。新春的钟声是再次出发的号角,2020年,建大人迎新之希望,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的正确领导下,在学校党委的带领下,凝心聚力、改革创新,不断提高办学水平和综合实力,描绘好学校“十四五”事业发展的新篇。

时代催人奋进,使命激荡人心。站在新的历史起点,我们重任在肩、使命光荣,未来可期,仍需开拓进取。此时此刻,建大人已阔步踏上新征程,在逐梦的路上登高望远,再进百尺杆,向着国际知名、国内一流建筑大学的目标携手同行、共谱华章!

衷心祝愿伟大祖国繁荣富强!

祝愿沈阳建筑大学蓬勃发展!

祝愿大家新春快乐、美满安康!

2020年1月24日

上一条:学校领导看望慰问节日坚守一线工作的教职工
下一条:副校长张珂参加全国检察长会议和特约监督员、全国政协委员座谈会

地址:沈阳市浑南区浑南中路25号 邮编:110168 版权所有 沈阳建筑大学 网络备案号:辽ICP备05001372